كيف تعرف ما إذا كان البيض طازجاً أم لا ؟

هل تتذكر ما إذا كانت البيضة طازجة أو مسلوقة بشكل كافي؟ إليك هذه الخطوات البسيطة لمعرفة أن البيض الذي في ثلاجتك طازج بما في الكفاية للأكل:

الخطوة الأولى: املأ وعاء بماء بارد. استخدام ماء كافي لتغطية البيضة عندما تكون في وضعية على جانب واحد. يتضخم جيب الهواء الداخلي للبيضة مع مرور الوقت مما يسمح باستخدام اختبار الطفو لتحديد ما إذا كان طازجاً.

الخطوة الثانية : ضع البيضة برفق داخل الماء.

الخطوة الثالثة : إذا طفت البيضة في الماء؟ هذا دلالة على أن البيضة قديمة ويجب التخلص منها.

الخطوة الرابعة : إذا استقرت البيضة على جانب واحد؟ فهي ليست طازجة ولكنها ليست قديمة. إنها صالحة للأكل.

الخطوة الخامسة : إذا استقرت على جانب واحد أسفل الوعاء؟ هذا دلالة على أنها بيضة طازجة جداً. وتكون صالحة للأكل.