farm_1
farm2
farm3
our-farm-slider-1
our-farm-slider-2
our-farm-slider-3

منتجاتنا

نظراً لزيادة عدد السكان والطلبات في الإمارات العربية المتحدة، فقد نتج عن ذلك زيادة نسبة التجارة في السنوات القليلة الماضية وكذلك شبكة التوزيع.

قدمنا، في شركة صحة دبي، تقنيات حديثة لتقييم طرق تحديث جودة البيض وبالتالي جودة البيض. ونتيجة لذلك، زادت سعة الإنتاج في السنوات القليلة الماضية وذلك استناداً إلى التقارير السنوية.

مطحنة العلف

وتعتبر مطحنة العلف مؤتمتة بأحدث التقنيات التكنلوجيا الألمانية لتتماشى مع متطلبات المنتج والجودة. وتبلغ إجمالي سعة مطحنة العلف 60 طن في اليوم. مصانع المزج الخاصة بالمزارع العربية 150 كجم في الساعة.

وتملك مطحنة العلف في المزارع العربية 10 خطوط تغليف مع سعة انتاج 5 طن في الساعة.

شركة إنماء المزارع العربية المحدودة قامت بتأسيس فيد ميل في عام 2000 لتصير مكتفية ذاتياً وللحفاظ على جودة المواد الغذائية التي أنتجت.

نملك مخزن صوامع 1500 طن من الذرة و100 طن من حبوب الصويا. وفي الموقع، وسعة إضافية قدرها 5000 طن من الذرة و1000 طن من حبوب الصويا في منطقة المستودعات.

وتم صناعة النوع التالي من الأعلاف في مصنع العلف الخاص بنا:

  • دجاجة بياضة أولية وبياضات علف تجارية
  • أوميغا 3 غنية بعلف خاص.

بيت التربية والتبييض

أطباق البيض يتم إحضارها إلى البيوت عندما يبلغ عمرها 16 أسبوع، بعد أن يتم تربيتها في بيت الفراخ لمدة 15 أسبوع، على بعد 500 ياردة. ويتم إحضار الدجاج إلى بيت الفراخ عندما يكون عمرها يوماً واحداً. ويتكون درجة حرارة بيت الفراخ دافئة للتأكد من عدم تجمع الدجاج مع بعضه. وقرابة الأسبوع 16، يتم نقل الدجاج إلى بيوت التبييض. ويتم التحكم في درجة حرارة هذه البيوت بمراوح كبيرة تحيط بالمنطقة. كما يتم التحكم في الإضاءة، لأن دماغ الدجاج ينشط بالضوء. وهذا يعني أن الدجاجة ستبيض فترة النهار. ويمكن للدجاجة أن تبيض بيضة كل 24 ساعة.

التصنيف

في محطة التصنيف يتم استلام وفحص ووزن وتعبئة البيض في الحاويات مع اسم التصنيف المعتمد في بيئة مفحوصة وصحية.

ويتم استلام البيض ويحفظ في منطقة صحية ومجمدة وهي مكان منفصل عن البيض المصنف.

فحص البيض

يمر البيض في ضوء فحص عن طريق الناقل الذي ينقل، وفي نفس الوقت، يلف البيض. ويساهم الضوء في جعل محتويات البيض الداخلية مرئية مما يساعد في الكشف عن العيوب الداخلية (على سبيل المثال: بقع الدم، بقع اللحم، العفن، انخفاض جودة صفار البيض، حجم خلية الهواء، الخ). ومن خلال لف البيض بعد مروره عبر ضوء الفحص، فإنه بإمكاننا رؤية السطح الخارجي للبيض عبر المصنف.

ويساعد الضوء في اكتشاف الشقوق في قشرة البيض (هنالك شقوق يصعب اكتشافها إلا إذا تم الكشف عنها) ويمكن كذلك من رؤية الأوساخ والبقع والقشور الخشنة للبيض. وتسهم عملية التصنيف، من خلال هذه العملية، في تحديد ما إذا كانت كل بيضة تتماشى مع درجة متطلبات كندا أ. والبيض الذي به عيب أو البيض المسرب والذي تم رفضه يتم إزالته عن طريق الفحص والبيض الذي يطابق درجة أ أ يتم نقله إلى مرحلة الوزن.

التعبئة

يتم وزن وترتيب البيض وفقاً لصنف الحجم لدى كندا. البيض بدرجة أ (حجم ضخم، وحجم كبير جداً، وحجم كبير وحجم متوسط وحجم صغير وحجم صغير جداً). ولكل حجم متطلبات وزن يجب الامتثال لها.

يتم تعبئة الحاويات وفقاً للدرجات والحجم.

يخزن البيض في درجة حرارة مناسبة في مبرد مدرج إلى أن يتم تحميلها في مركبة لتنقل إلى موقع محل بيع تجزئة.

مصنع التعقيم

يتم تغذية دجاج المزارع بغذاء خالي من الهرمونات والمضادات الحيوية والمنتجات الثانوية. ونستخدم فقط البيض بدرجة أ أ.

وحتى نضمن سلامة الغذاء، فإن تلك العملية تبدأ بوصول بيض طازج من المزرعة في أسطح بلاستيكية معقمة. ويستخدم نظام التعقيم الحاصل على علامة الجودة ماءً نظيفاً ودافئاً.

يعقم البيض لإزالة البكتريا أو الفيروسات الضارة دون طهي البيض. وتقنياتنا الحاصلة على علامة الجودة هي نظام موحد وضعته كوريا اس اف سي. وتضمن عمليتنا الحاصلة على علامة الجودة توافق البيض وأن تتجاوز هذه المتطلبات دون طهي البيض.

بعد التعقيم، يتم نقل البيض في ناقل مؤتمت حيث تفحص بصرياً يساعد في تحديد وإزالة كل البيض التالف والمشقق.

ثم يتم نقل البيض من محل الغسيل ومن خلال وحدة التشميع الآلي الذي يطبق لحماية درجة شمع الغذاء في القشرة. ويعمل هذا الشمع باعتباره ختم إضافي لحماية البيض من امتصاص أي ملوثات وإلا فيمكن أن تتخلل الآلاف من المسام المفتوحة في القشرة، بالإضافة إلى سلامة الغذاء.